Cozinhar é uma das mais antigas atividades humanas, surgida por volta
da sete mil anos atrás, quando o homem adquiriu meios seguros de obter e
dominar o fogo.
Já o ofício de cozinheiro, não se sabe exatamente quando surgiu, mas
relatos de suntuosos banquetes na corte da Mesopotâmia por volta de 3000
a.C., por exemplo, confirmam que essa é uma profissão antiqüíssima e,
também, mostram que a comida sempre foi um importante elemento nas
relações sociais e de poder.
99,9% da população gosta de um prato saboroso. Comer é bom e, em
última análise, não sobrevivemos sem comer. Assim, a cozinha tem
evoluído de tal modo que tem tomado a forma de tratados de culinária e
gastronomia, sendo mesmo considerada uma verdadeira arte.
Por isso, dizer que as funções do cozinheiro se limitam à
execução das atividades de confecção de pratos cozinhados e de
sobremesas para satisfação dos clientes é pouco. Sim, porque as responsabilidades e variedade de tarefas do cozinheiro são múltiplas.
Quem não gosta de comer uma comida gotosa e desfrutar o sabor
de cada alimento? Temperos como salsinha, cebolinha, manjericão e
coentro fazem a comida ficar ainda mais saborosa, mas nada como uma
pitada de amor e carinho para a refeição ficar guardada no coração.
Parabéns a nossas cozinheiras Cacilda e Fernanda do Centro Educacional Giácomo Zommer.
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